低糖質生パスタ「ロカボーノ」

「添加物を使わず、糖質をカット、食物繊維も豊富」

一般的な乾燥のスパゲッティは100g中に70g程の糖質が含まれており、そのうちの余分な糖質が食後に脂肪に変わってしまうことが、太りやすい原因と言われています。低糖質生パスタ「ロカボーノ」では1食(100g)あたりの糖質を60%以上カットし、26gにおさえることに成功しました。

パスタソースはおおよそ糖質が10g程度ですので、合計30-40gとなり、適正な糖質量の食事になります。つまり、麺を変えるだけで適正な糖質量の食事が作れます。

食物繊維の摂取目標は、1日あたり男性19g以上、女性17g以上と言われています。ところが実際の平均摂取量は10代~40代で1日当り13g程度と、下回っています。

「ロカボーノ」の原料には通常の小麦粉に加え、小麦繊維や小麦たんぱくが豊富に含まれていますので、不足しがちな食物繊維を1日の摂取目標(17g)の半分近くを一食で摂ることができます。もちろん、通常の生パスタ同様保存料等の添加物は一切使用しておりません。

「一般的な低糖質パスタとの違い」

一般的に流通している低糖質麺は、大豆の粉や加工でんぷんを用いて製造されており、その食感は小麦を用いて製造する麺の食感とは大きく違っておりました。

「ロカボーノ」は糖質を下げる事はもちろんですが、生パスタとしての「美味しさ」も追求しており、13年にわたり、パスタ専門の製麺所として培ってきたノウハウをもとに、味を追求するシェフにも満足していただける食感、風味を有しております。

製造に際しては、使用する小麦粉を厳選し、その配合量を必要最小限におさえつつ、卵や、その他の原材料と緻密なバランスをとりながら、食品添加物に頼らずに製造しています。

機能性に関しては山田悟医師(食・楽・健康協会 理事長/北里研究所病院糖尿病センター長)、味に関しては本多哲也シェフ(リストランテ・ホンダ)に監修いただいております。機能にも味にも妥協しない、類似商品とは一味違う仕上がりになっております!

従来の生パスタを採用されていらしたレストラン様以外にも、フィットネスジム・トレーナー様、老健施設様、産婦人科医様、マタニティサロン様など、糖質制限への対応や健康維持の観点から、幅広いお客様より関心を寄せられております。

低糖質ダイエットにチャレンジしてみたい方、また糖質制限食が必要な方に是非お試しいただきたい一品です。継続的にお買い求めいただいているお客様からは「糖質カットのうえに満腹感も得られるので、初めて継続しているダイエット食です」というお褒めの言葉をいただいたこともございます。ぜひご賞味ください。

本多 哲也 シェフ(リストランテ・ホンダ)
仏・伊で修行後、その経験と旬の食材を融合した料理を提供。
プリマパスタの商品開発にご協力いただいております。
リストランテ・ホンダ
http://ristorantehonda.jp/
東京都港区北青山2-12-35 小島ビル1F
山田 悟(食・楽・健康協会 理事長/北里研究所病院糖尿病センター長)
日々1300人の患者と向き合いながら、食べる喜びが損なわれる糖尿病治療において、いかにQOL(クオリティ・オブ・ライフ)を上げていけるかを追求しています。ゆるやかな糖質制限食「ロカボ食」を推奨されています。
プリマパスタの低糖質パスタ「ロカボーノ」の開発にご協力いただいております。
食・楽・健康協会
http://www.shokuraku.or.jp/

プレーンタイプ

ロカボーノプレーンBianco
ロカボーノビゴリBigoli
ロカボーノペンネPenne

フレーバー

ロカボーノトマトRosso
ロカボーノホウレンソウVerde
ロカボーノイカスミSeppia
ロカボーノサフランZafferano
サンプルのご注文・小売商品のご購入はこちら

業務用パスタの仕様について

業務用にご注文の商品については、以下の条件で商品のカスタマイズが可能です。

※スパゲッティ・リングイネ・ペンネは別途ご相談ください。

麺幅: 1mm, 2mm, 3mm, 5mm, 6mm, 12mm からお選びください。
厚み: 0.7mm〜2mm(通常1mm)
ポーション: 80g〜120gの間でご指定ください。
保存方法: 冷蔵・冷凍のいずれかをお選びください。
※賞味期限:冷蔵で1週間/冷凍で3ヶ月
製造ロット: 1アイテム2kgのご注文より承ります。
また、パスタはロールでの出荷も可能です。
※1kgあたり:幅22cm、長さ約3m
お問い合わせ