低糖質パスタ「ロカボーノ」とファルファッレのコラボ

先日アップしたファルファッレをトッピングしてしまいました🤣🤣.   糖質オフになってるの!?って感じですが、ちょうちょ数羽ですので、普通にパスタをもりもり食べるよりは全然控えめ!   こんなミックスも、これからのパーティーシーズン喜ばれるかも 。   ソースは生ハムとグリンピースのクリームソース。 バターで細切りした生ハムに軽く火を入れて、生クリームとブラックペッパー、グリンピースを入れ、 茹でたパスタを絡めて、塩で味を調え、皿に盛り付けます。   オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズかグラナダパダーノをたっぷりかけて完成!   お皿に盛り付けるときは、ロングパスタを先にぐるっと盛り付け、ちょうちょがひらひら。 自分のセンスで彩りでグリンピースと生ハムちょんちょんおいてみると、なんだか華やかになります。   単品でちょうちょ欲しくなった方! 今なら応相談 。   キロ単位の場合は夜な夜な金額になっちゃうかも。。