鶏もも肉と生ハムのラビオリパスタ

鶏もも肉と生ハムの味わい深いラビオリです。

材料2人分

パスタシート
20枚
鶏もも肉
150g
セロリ
1/4本
エシャロット
1本
セージ
少々
塩・コショウ
適量
生ハム
30g
パセリ
少々
パルミジャーノチーズ
50g
ひよこ豆
30g
野菜のブロード(だし汁)
300cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 鶏もも肉はダイス状にカットしソテーする。
  2. セロリ、エシャロットを適当な大きさにカットし、セージ、塩、コショウと共に鶏肉に加えて炒める。
  3. 炒めた材料と、生ハム、パセリ、パルミジャーノチーズをフードプロセッサーにかける。
  4. できたフィリング(具材)を、7cm角程度のパスタシートの中央に大さじ1程度のせ、別のシートを上からかぶせ、好みの形にカットしてラビオリにする。
  5. ひよこ豆に野菜のブロード300ccを加えるて20分ほど煮ておく。
  6. 6分以上茹でたラビオリと豆と野菜のブロードを加えて軽く加熱する。
  7. お皿に盛り付けソテーしたほうれん草を添える。

ワンポイント

野菜のブロードはコンソメなどでも代用できます。レシピではシンプルに豆だけですが、冷蔵庫にある野菜を色々と加えても楽しめます。

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