市原産の美味しいトマトで作ったパスタ

6月採用の市原市学校給食、最後の出荷が無事終わりました!   みんなおいしく食べてくれたかな。。   地産地消がテーマで、市原産のトマトを練りこんだパスタを2種使っていただきました。   市原の農家さんから直接トマトをいただいて、それを新鮮なうちにジュースにして練りこみます。ジュースがかわいいピンク色なんですよ(^^) それと小麦粉、水、塩を混ぜただけのシンプルなパスタ。もっちりした感じがお子様にも喜んでもらえたのではないかなぁとおもいます。   ちなみに、今回使用したトマトは「麗旬(れいしゅん)」という品種だそうです。 農家さん、たくさんの美味しいトマトをありがとうございました!      
この記事を書いた人
hiromi