低糖質麺|ロカボーノ・コココロ
無添加 低糖質 自然な食感 かんたん調理 デザイン |
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適正糖質とは
余分に摂りすぎた糖質は、脂肪となって蓄えられます。
ボディーメイクや痩せたい時など、目的によって糖質の量も調整する必要がありますが、一般的な生活では「1食あたり20~40gを1日3食と、間食としておやつの10gを加えて70~130g」が適正な糖質の量とされています。
ご飯や麺類は糖質が高く、乾燥スパゲッティ100g(一人前)の糖質は70gもある為、適正糖質のパスタを作るには50gしか使えない事になります。
無添加・低糖質麺 ロカボーノ食物繊維を配合することで、通常の麺よりも糖質を40%※1カットし、通常の麺と比べても遜色ない食感でありながら、乾燥させることで保存性がよく扱い易い低糖質麺です。 |
シーンに合わせて選べる3タイプ
低糖質パスタ
材料 1食あたりの糖質量 37.2g甘みのあるミニトマトは100gあたりの糖質が7gもあり、パスタによく使われる食材の中では糖質が高めになります。 |
低糖質ラーメン
材料 1食あたりの糖質量 38.1g太るイメージのつよいらーめん。お店で提供される麺一玉の量は130g~150g、多いところだと200gというお店もあります。 |
低糖質うどん
材料 1食あたりの糖質量 39.8gめんつゆの糖質は1人前8~10g程度と意外と高いのですが、つゆを全て飲み干さずに少し残したり、糖質を抑えたつゆを使うことで、手軽に作れる適正糖質な料理として活用できます。 |