業務用生パスタ|サンプル請求

業務用生パスタのご紹介


私達の生パスタをご紹介する前に、お伺いしたい事があります。


なぜ、生パスタを使うのか?


プリマ・パスタはシェフの好みや、お店の特徴に合わせて1000種類を超えるパスタを作ってきました。


その為、

「生パスタの価格を教えて下さい」

という質問に対しては、どの様なパスタを紹介すればよいのか迷ってしまいます。

反対に、

「人手が足りないでうちのレシピでパスタを打てるか」

「安くて美味しい生パスタを探しているのですが」

「イタリア産小麦100%のパスタはつくれますか」

という質問には喜んでご相談にのらせていただきます。

プリマ・パスタについて

プリマ・パスタは2003年の創業以来、1000種類を超えるパスタを作ってきました、その中には世界各地にお店展開する有名シェフ用のパスタや、席数10席程度の小さなお店向けのパスタなど、お店の個性や使い方によって様々なものがあります。

その中でプリマ・パスタが大切にしている事は


「パスタは食材を引き立てる最高のスプーン」


シェフの好みや、お店の特徴に合わせて最良のパスタを作る為に、プリマ・パスタはオリジナルパスタも、20食から5000食まで、小ロットでも生産できる製造ラインを開発し、単なる製麺業ではなく製麺代行業として、お客様の要望に合わせたパスタをご提供する事ができます。



ラミネーテッドパスタとは

みなさんが「手打ちパスタ」といって思い浮かべるのは、ローラーのついたパスタマシーンでくるくると作られるパスタのイメージではないでしょうか。

実際、イタリアのレストランでも、パスタマシーンを使って様々なパスタが作られています。

このパスタの製法は、ラミネーテッドパスタ(Laminated Pasta)と呼ばれ、生地を薄く延ばしながら折り重ねる製法で、タリアテッレやタリオリーニなど生パスタ特有の「歯切れのよさ」と「コシ」が生まれます。


一方、日本では押出し式と呼ばれる「もちもち」した食感の生パスタが広く普及しています。これはエクストルーダーパスタ(Extruder Pasta)と呼ばれ、「もちもち」した食感に仕上がるので、乾燥パスタやショートパスタに用いられる製法です。

このようなパスタがつくれます。

プレーンパスタ

キタッラchitarra
イタリア中部のアブルッツォ州の伝統的パスタ。
断面が正方形をしており、細めのタイプは歯切れの良いプチプチッとした食感が魅力で、太めのタイプはもっちりとした食感が特徴です。
タリオリーニTagliolini
やや幅細めの平打ちパスタ。軽めのソースによく合います。ペペロンチーノやフレッシュトマトがおすすめ。
タリアテッレTagliatelle
幅広めの平打ちパスタ。ボロネーゼを始めとしたラグー系のソースや、クリーム系のソースとの相性が 非常に良いパスタです。
タヤリンTajarin
アルバ(イタリア・ピエモンテ州)の職人から教わった、小麦粉と卵黄で作る。同じくピエモンテ州名産のトリュフとの相性は抜群。

ハーブフレーバー

オレガノOregano
オレガノを練り込んだパスタ。フッレシュなトマトとの相性が良く、肉の臭み消しにもなるので、ラグー系のソースにもアクセントを加えます。
バジルBasilico
フレッシュのバジルを練りこんだパスタ。美味しいチーズとオリーブオイル、そしてお塩があれば、このパスタの美味しさを引き出せます。
ローズマリーRosemary
ローズマリーを練り込んだパスタ。肉や野菜の風味を引き立たせてくれます。
ルッコラRucola
フレッシュなルッコラを使用しています。トマトや生ハムによく合います。
唐辛子Red peppers
やや幅細めの平打ちパスタ。軽めのソースによく合います。ペペロンチーノやフレッシュトマトがおすすめ。
パセリParsley
パセリを練りこんだパスタです。パセリの香りと彩りがアクセントになり、魚介のソースや、野菜の味を引き立てます。

ベジタブルフレーバー

ほうれんそうSpinach
ほうれん草を練りこんだパスタ。クリームソースとの相性が良9、鮮やかな色合いが見た目を華やかにしてくれます。
トマトTomato
トマトの甘みが感じられるパスタ。フッレシュなトマトのオイル系ソースと合わせてみて下さい。
ビーツBeet
ビーツ(赤かぶ)を練り込んだパスタ。明るいパステルカラーのパスタが楽しめます。

その他

竹炭Takesumi
竹炭を練りこんだパスタ。食材の色がはえるセンスあふれる盛りつけに最適です。
ミスタMista
数種類の生パスタを組み合わせたプリマ・パスタならではのパスタです。一口ごとに変わった食感が楽しめ、一皿で様々な楽しさが楽しめます。

業務用パスタの仕様について

業務用にご注文の商品については、以下の条件で商品のカスタマイズが可能です。

※スパゲッティ・リングイネ・ペンネは別途ご相談ください。

麺幅: 1mm, 2mm, 3mm, 5mm, 6mm, 12mm からお選びください。
厚み: 0.7mm〜2mm(通常1mm)
ポーション: 80g〜120gの間でご指定ください。
保存方法: 冷蔵・冷凍のいずれかをお選びください。
※賞味期限:冷蔵で1週間/冷凍で3ヶ月
製造ロット: 1アイテム2kgのご注文より承ります。
また、パスタはロールでの出荷も可能です。
※1kgあたり:幅22cm、長さ約3m

価格表

  
  80g 90g 100g 110g 120g 130g 140g 150g
エコノミー 72円 81円 90円 97円 106円 112円 120円 129円
プロ 80円 90円 100円 110円 120円 130円 140円 150円
プレミアム 128円 145円 160円 177円 188円 200円 215円 228円

食感について

  
エコノミー 生パスタ本来の「歯切れの良さ」と「アルデンテ」を有した、コストパフォーマンスに優れたパスタ。主に軟質小麦と全卵で製麺。
プロ 一番人気のグレード。硬質小麦と卵黄を多く使用して、「歯切れのよさ」と「アルデンテ」がしっかりしている。
プレミアムイタリア産小麦を使用したものや、卵黄を多く使用するタヤリンタイプのハイグレードパスタ。

ポーションについて

プリマ・パスタで一番よく使われている1人分の分量は100gです。お店の個性に合わせて10g単位でご指定いただけます。【無料】



サンプルご請求フォーム


弊社のパスタに関心をお持ちいただけましたら、下記フォームより無料にてサンプルをご請求頂けます。

(送料と代引き手数料1,404円はご負担頂きたく、お願い申し上げます。)


お届けするサンプルの内容

エコノミー | タリアテッレ2食・タリオリーニ2食・リングイネ2食

プロ    | タリアテッレ2食・タリオリーニ2食

プレミアム | イタリア産小麦100%のタリアテッレ2食

その他   | カラーパスタ4食