お知らせ

2018年5月6日
加曽利貝塚のイベントにて

事後報告になってしまってすみません。。。 5/5、5/6に千葉県の加曽利貝塚で行われていたイベント「縄文春祭り」で、ソルーナ・ピカさんにご依頼いただいて作った「どんぐりヌードル」が販売されました。 加曽利貝塚といえば、千 […]

2018年5月3日
神楽坂「E-to」「カレーとパスタの美味しい器展」

神楽坂にある「E-to」さんで5/3~5/17まで「カレーとパスタの美味しい器展」が催されています。 実はこちらで、当店のパスタとパスタソースもご紹介いただいてます!(*^^*) 「E-to」さんおすすめの、作り手の想い […]

2018年4月23日
久々の乾麺

久々に乾麺が食べたくなったので、スパゲッティでペペロンチーノ。 時々聞かれる難しい質問 「乾麺と生パスタ、どっちが美味しいの?」 うーん。どっちも美味しい(笑) 乾麺も生パスタもそれぞれの良さがあり、 シンプルなペペロン […]

2018年4月15日
低糖質乾麺の新しい仲間になる予定の麺の撮影会!

今日は低糖質乾麺の新しい仲間になる予定の麺の撮影会! 色の違う麺を混ぜて作る一皿は、とっても鮮やか。 こんなお料理を食べるなら、食事制限も楽しめますよね (*^^*) 数種撮影して、それぞれ味見をもりもりしてしまって、お […]

2018年4月1日
サルシッチャのペペロンチーノ

3月はいろいろ慌ただしいひと月でした 昨日作った、サルシッチャのペペロンチーノ。 パスタは低糖質パスタのプレミアムタリオリーニ。 1.ニンニク、鷹の爪とオリーブオイルをフライパンに入れて温め、かおりがたってきたら、 適当 […]

2018年3月19日
今日はプチ撮影会!

取引先から商品の画像を依頼されたので、今日はプチ撮影会! おいしそうに撮れたかな〜。(^^)

2018年3月3日
イタリア産のデュラムセモリナを使ったリングイネ

相変わらず、海老のポージングに悩むメニュー(笑) 何かと慌ただしく、久々にパスタ料理を作りました! といっても、赤座海老のソースを作った余りの具材をトマトソースと合わせただけなのですが・・。 パスタはイタリア産のデュラム […]

2018年2月3日
低糖質麺でみそラーメン!

今日は低糖質麺でみそラーメン! 実はこちらも生麺は「ロカボーノデイリー」というシリーズで、 プリマパスタのオンラインショップで販売してます。 パスタ屋の麺と思って侮るなかれ。 一口すすると、麺が踊るように口に入ってくる美 […]

2018年1月28日
パスタではなくうどん、始めました

今日の投稿は、パスタではなくうどん! だって、毎日あまりにも寒くて、パスタよりうどんとか、らーめん食べたくなりますよね。 だから作っちゃいましたよー。 …ってのは半分冗談で。 先日アップした低糖質の新商品、パ […]

2018年1月19日
菜花でボンゴレビアンコ

先日の残りの菜花でボンゴレビアンコ♪ 今回はオンラインショップで販売してるボンゴレビアンコに、パスタと一緒に茹でた菜花を加えた、手抜きです。 自分で言うのも好きですが、あさりの出汁がしっかり出てて、ほんとに美味しく仕上が […]

2018年1月14日
菜花とシラスのペペロンチーノ

最近は葉物野菜、高いですね~。 そんな中、最近出てきた菜花とシラスでペペロンチーノを作りました。 菜花はビタミンB1、B2、Cやβカロチン、葉酸、ミネラルなどの栄養がたっぷり。 骨粗鬆症や貧血予防をはじめ、老化防止や免疫 […]

2018年1月10日
ただいま開発中のロカボーノシリーズ。

ただいま開発中の低糖質パスタ「ロカボーノ」新シリーズ。 ご紹介できる日ももうすぐ。 さて、どんなものになるでしょう??