菜花でボンゴレビアンコ

先日の残りの菜花でボンゴレビアンコ♪

今回はオンラインショップで販売してるボンゴレビアンコに、パスタと一緒に茹でた菜花を加えた、手抜きです。

自分で言うのも好きですが、あさりの出汁がしっかり出てて、ほんとに美味しく仕上がりました。

そこに菜花のほろ苦さを加えると、ほんのり初春の味わい!

ちなみにあさりはビタミンB12やタウリンが豊富なの、ご存知でした??
まるで栄養ドリンクみたいですねぇ。。

しかも!

糖質の低いソースなので、プリマパスタのロカボーノと合わせたら、栄養たっぷりなのに、低糖質。

そしておなか満腹。

そんな栄養たっぷりのあさりは、汁ごと食べられるような調理方法の方がしっかり栄養を取れるので、
ボンゴレビアンコにしてソースとしっかり絡めて、栄養たっぷり取りながら、おいしく糖質制限しましょう(^^)

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