鶏もも肉と生ハムのラビオリパスタ
鶏もも肉と生ハムの味わい深いラビオリです。
材料2人分
- パスタシート
- 20枚
- 鶏もも肉
- 150g
- セロリ
- 1/4本
- エシャロット
- 1本
- セージ
- 少々
- 塩・コショウ
- 適量
- 生ハム
- 30g
- パセリ
- 少々
- パルミジャーノチーズ
- 50g
- ひよこ豆
- 30g
- 野菜のブロード(だし汁)
- 300cc
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鶏もも肉はダイス状にカットしソテーする。
- セロリ、エシャロットを適当な大きさにカットし、セージ、塩、コショウと共に鶏肉に加えて炒める。
- 炒めた材料と、生ハム、パセリ、パルミジャーノチーズをフードプロセッサーにかける。
- できたフィリング(具材)を、7cm角程度のパスタシートの中央に大さじ1程度のせ、別のシートを上からかぶせ、好みの形にカットしてラビオリにする。
- ひよこ豆に野菜のブロード300ccを加えるて20分ほど煮ておく。
- 6分以上茹でたラビオリと豆と野菜のブロードを加えて軽く加熱する。
- お皿に盛り付けソテーしたほうれん草を添える。
ワンポイント
野菜のブロードはコンソメなどでも代用できます。レシピではシンプルに豆だけですが、冷蔵庫にある野菜を色々と加えても楽しめます。