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業務用生パスタのご紹介


プリマ・パスタについて

プリマ・パスタは2003年の創業以来、1000種類を超えるパスタを作ってきました、その中には世界各地にお店展開する有名シェフ用のパスタや、席数10席程度の小さなお店向けのパスタなど、お店の個性や使い方によって様々なものがあります。

その中でプリマ・パスタが大切にしている事は


「パスタは食材を引き立てる最高のスプーン」


シェフの好みや、お店の特徴に合わせて最良のパスタを作る為に、プリマ・パスタはオリジナルパスタも、20食から5000食まで、小ロットでも生産できる製造ラインを開発し、単なる製麺業ではなく製麺代行業として、お客様の要望に合わせたパスタをご提供する事ができます。



ラミネーテッドパスタとは

みなさんが「手打ちパスタ」といって思い浮かべるのは、ローラーのついたパスタマシーンでくるくると作られるパスタのイメージではないでしょうか。

実際、イタリアのレストランでも、パスタマシーンを使って様々なパスタが作られています。

このパスタの製法は、ラミネーテッドパスタ(Laminated Pasta)と呼ばれ、生地を薄く延ばしながら折り重ねる製法で、タリアテッレやタリオリーニなど生パスタ特有の「歯切れのよさ」と「コシ」が生まれます。


一方、日本では押出し式と呼ばれる「もちもち」した食感の生パスタが広く普及しています。これはエクストルーダーパスタ(Extruder Pasta)と呼ばれ、「もちもち」した食感に仕上がるので、乾燥パスタやショートパスタに用いられる製法です。

このようなパスタがつくれます。

プレーンパスタ

キタッラchitarra
イタリア中部のアブルッツォ州の伝統的パスタ。
断面が正方形をしており、細めのタイプは歯切れの良いプチプチッとした食感が魅力で、太めのタイプはもっちりとした食感が特徴です。
タリオリーニTagliolini
やや幅細めの平打ちパスタ。軽めのソースによく合います。ペペロンチーノやフレッシュトマトがおすすめ。
タリアテッレTagliatelle
幅広めの平打ちパスタ。ボロネーゼを始めとしたラグー系のソースや、クリーム系のソースとの相性が 非常に良いパスタです。
タヤリンTajarin
アルバ(イタリア・ピエモンテ州)の職人から教わった、小麦粉と卵黄で作る。同じくピエモンテ州名産のトリュフとの相性は抜群。

ハーブフレーバー

オレガノOregano
オレガノを練り込んだパスタ。フッレシュなトマトとの相性が良く、肉の臭み消しにもなるので、ラグー系のソースにもアクセントを加えます。
バジルBasilico
フレッシュのバジルを練りこんだパスタ。美味しいチーズとオリーブオイル、そしてお塩があれば、このパスタの美味しさを引き出せます。
ローズマリーRosemary
ローズマリーを練り込んだパスタ。肉や野菜の風味を引き立たせてくれます。
ルッコラRucola
フレッシュなルッコラを使用しています。トマトや生ハムによく合います。
唐辛子Red peppers
やや幅細めの平打ちパスタ。軽めのソースによく合います。ペペロンチーノやフレッシュトマトがおすすめ。
パセリParsley
パセリを練りこんだパスタです。パセリの香りと彩りがアクセントになり、魚介のソースや、野菜の味を引き立てます。

ベジタブルフレーバー

ほうれんそうSpinach
ほうれん草を練りこんだパスタ。クリームソースとの相性が良9、鮮やかな色合いが見た目を華やかにしてくれます。
トマトTomato
トマトの甘みが感じられるパスタ。フッレシュなトマトのオイル系ソースと合わせてみて下さい。
ビーツBeet
ビーツ(赤かぶ)を練り込んだパスタ。明るいパステルカラーのパスタが楽しめます。

その他

イカスミSepia
イカスミを練りこんだパスタ。イカの墨袋を一つ一つ裂いて裏ごしして使用しているので、風味が格別。一流シェフからの人気も高いパスタです。
ミスタMista
数種類の生パスタを組み合わせたプリマ・パスタならではのパスタです。一口ごとに変わった食感が楽しめ、一皿で様々な楽しさが楽しめます。

業務用パスタの仕様について

業務用にご注文の商品については、以下の条件で商品のカスタマイズが可能です。

※スパゲッティ・リングイネ・ペンネは別途ご相談ください。

麺幅: 1mm, 2mm, 3mm, 5mm, 6mm, 12mm からお選びください。
厚み: 0.7mm〜2mm(通常1mm)
ポーション: 80g〜120gの間でご指定ください。
保存方法: 冷蔵・冷凍のいずれかをお選びください。
※賞味期限:冷蔵で1週間/冷凍で3ヶ月
製造ロット: 1アイテム2kgのご注文より承ります。
また、パスタはロールでの出荷も可能です。
※1kgあたり:幅22cm、長さ約3m

価格表

     
クラス 80g 90g 100g 110g 120g 130g 140g 150g
押出し式 72円 81円 90円 97円 106円 112円 120円 129円
平打ち 80円 90円 100円 110円 120円 130円 140円 150円
低糖質 80円 90円 100円 110円 120円 130円 140円 150円
フレーバー 90円 100円 110円 120円 130円 140円 150円 160円
タヤリン 180円 190円 200円 210円 220円 230円 240円 250円

クラスの説明

        
押出し式 スパゲッティ、リングイネ、ペンネなど、ダイスと呼ばれる穴の開いた板から生地を押し出すタイプ。もちもちした食感。
平打ち ローラーの間に生地を通して、徐々に薄く延ばしていく、手打ちパスタを同じ製法。手打ちパスタならではのプリプリとしたアルデンテが感じられます。
低糖質糖質を40%カットしたヘルシー志向のパスタです。増粘剤は使わずに小麦の配合で食感を調整している為、通常のパスタと遜色ない食感です。 
フレーバー生地に様々な食材を練りこみ、ソースとの一体感を強めたり、鮮やかな色味でインパクトのある一皿にしあがります。
タヤリン小麦粉と卵黄のみで作る最高級パスタ。本場ピエモンテのパスタ職人直伝の製法で、タヤリン特有のアルデンテを楽しめます。

ポーションについて

プリマ・パスタで一番よく使われている1人分の分量は100gです。お店の個性に合わせて10g単位でご指定いただけます。【無料】



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(送料と代引き手数料1,404円はご負担頂きたく、お願い申し上げます。)


お届けするサンプルの内容

エコノミー | タリアテッレ2食・タリオリーニ2食・リングイネ2食

プロ    | タリアテッレ2食・タリオリーニ2食

プレミアム | イタリア産小麦100%のタリアテッレ2食

その他   | カラーパスタ4食


業務用生パスタのご紹介


■index
  1. プリマ・パスタについて
  2. ラミネーテッドパスタとは
  3. このようなパスタが作れます
  4. 価格表
  5. サンプルのご請求
  6. <\oi>

プリマ・パスタについて

プリマ・パスタは2003年の創業以来、1000種類を超えるパスタを作ってきました、その中には世界各地にお店展開する有名シェフ用のパスタや、席数10席程度の小さなお店向けのパスタなど、お店の個性や使い方によって様々なものがあります。

その中でプリマ・パスタが大切にしている事は


「パスタは食材を引き立てる最高のスプーン」


シェフの好みや、お店の特徴に合わせて最良のパスタを作る為に、プリマ・パスタはオリジナルパスタも、20食から5000食まで、小ロットでも生産できる製造ラインを開発し、単なる製麺業ではなく製麺代行業として、お客様の要望に合わせたパスタをご提供する事ができます。



ラミネーテッドパスタとは

みなさんが「手打ちパスタ」といって思い浮かべるのは、ローラーのついたパスタマシーンでくるくると作られるパスタのイメージではないでしょうか。

実際、イタリアのレストランでも、パスタマシーンを使って様々なパスタが作られています。

このパスタの製法は、ラミネーテッドパスタ(Laminated Pasta)と呼ばれ、生地を薄く延ばしながら折り重ねる製法で、タリアテッレやタリオリーニなど生パスタ特有の「歯切れのよさ」と「コシ」が生まれます。


一方、日本では押出し式と呼ばれる「もちもち」した食感の生パスタが広く普及しています。これはエクストルーダーパスタ(Extruder Pasta)と呼ばれ、「もちもち」した食感に仕上がるので、乾燥パスタやショートパスタに用いられる製法です。

このようなパスタがつくれます。

プレーンパスタ

キタッラchitarra
イタリア中部のアブルッツォ州の伝統的パスタ。
断面が正方形をしており、細めのタイプは歯切れの良いプチプチッとした食感が魅力で、太めのタイプはもっちりとした食感が特徴です。
タリオリーニTagliolini
やや幅細めの平打ちパスタ。軽めのソースによく合います。ペペロンチーノやフレッシュトマトがおすすめ。
タリアテッレTagliatelle
幅広めの平打ちパスタ。ボロネーゼを始めとしたラグー系のソースや、クリーム系のソースとの相性が 非常に良いパスタです。
タヤリンTajarin
アルバ(イタリア・ピエモンテ州)の職人から教わった、小麦粉と卵黄で作る。同じくピエモンテ州名産のトリュフとの相性は抜群。

ハーブフレーバー

オレガノOregano
オレガノを練り込んだパスタ。フッレシュなトマトとの相性が良く、肉の臭み消しにもなるので、ラグー系のソースにもアクセントを加えます。
バジルBasilico
フレッシュのバジルを練りこんだパスタ。美味しいチーズとオリーブオイル、そしてお塩があれば、このパスタの美味しさを引き出せます。
ローズマリーRosemary
ローズマリーを練り込んだパスタ。肉や野菜の風味を引き立たせてくれます。
ルッコラRucola
フレッシュなルッコラを使用しています。トマトや生ハムによく合います。
唐辛子Red peppers
やや幅細めの平打ちパスタ。軽めのソースによく合います。ペペロンチーノやフレッシュトマトがおすすめ。
パセリParsley
パセリを練りこんだパスタです。パセリの香りと彩りがアクセントになり、魚介のソースや、野菜の味を引き立てます。

ベジタブルフレーバー

ほうれんそうSpinach
ほうれん草を練りこんだパスタ。クリームソースとの相性が良9、鮮やかな色合いが見た目を華やかにしてくれます。
トマトTomato
トマトの甘みが感じられるパスタ。フッレシュなトマトのオイル系ソースと合わせてみて下さい。
ビーツBeet
ビーツ(赤かぶ)を練り込んだパスタ。明るいパステルカラーのパスタが楽しめます。

その他

イカスミSepia
イカスミを練りこんだパスタ。イカの墨袋を一つ一つ裂いて裏ごしして使用しているので、風味が格別。一流シェフからの人気も高いパスタです。
ミスタMista
数種類の生パスタを組み合わせたプリマ・パスタならではのパスタです。一口ごとに変わった食感が楽しめ、一皿で様々な楽しさが楽しめます。
全粒粉Whole wheat flour
最近、注文が増えてきた全粒粉。ミネラルが豊富なうえに小麦の風味も強く、トマトとの相性も抜群です。

業務用パスタの仕様について

業務用にご注文の商品については、以下の条件で商品のカスタマイズが可能です。

※スパゲッティ・リングイネ・ペンネは別途ご相談ください。

麺幅: 1mm, 2mm, 3mm, 5mm, 6mm, 12mm からお選びください。
厚み: 0.7mmから2mm(通常1mm)
ポーション: 80gから120gの間でご指定ください。
保存方法: 冷蔵・冷凍のいずれかをお選びください。
※賞味期限:冷蔵で1週間/冷凍で3ヶ月
製造ロット: 1アイテム2kgのご注文より承ります。
また、パスタはロールでの出荷も可能です。
※1kgあたり:幅22cm、長さ約3m

価格表

     
クラス 80g 90g 100g 110g 120g 130g 140g 150g
押出し式 72円 81円 90円 97円 106円 112円 120円 129円
平打ち 80円 90円 100円 110円 120円 130円 140円 150円
低糖質 90円 100円 110円 120円 130円 140円 150円 160円
フレーバー 90円 100円 110円 120円 130円 140円 150円 160円
タヤリン 180円 190円 200円 210円 220円 230円 240円 250円

クラスの説明

        
押出し式 スパゲッティ、リングイネ、ペンネなど、ダイスと呼ばれる穴の開いた板から生地を押し出すタイプ。もちもちした食感。
平打ち ローラーの間に生地を通して、徐々に薄く延ばしていく、手打ちパスタを同じ製法。手打ちパスタならではのプリプリとしたアルデンテが感じられます。
低糖質糖質を40%カットしたヘルシー志向のパスタです。増粘剤は使わずに小麦の配合で食感を調整している為、通常のパスタと遜色ない食感です。 
フレーバー生地に様々な食材を練りこみ、ソースとの一体感を強めたり、鮮やかな色味でインパクトのある一皿にしあがります。
タヤリン小麦粉と卵黄で作る最高級パスタ。本場ピエモンテのパスタ職人直伝の製法で、タヤリン特有のアルデンテを楽しめます。

ポーションについて

プリマ・パスタで一番よく使われている1人分の分量は100gです。お店の個性に合わせて10g単位でご指定いただけます。【無料】



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