鶏とほうれん草のラビオリ

鶏とほうれん草のペーストを包み込んだラビオリです。

材料2人分

パスタシート
20枚
鶏もも肉
150g
タイム
1枝
エシャロット
1/2個
白ワイン
適量
【A】ほうれん草
40g
【A】パルミジャーノチーズ
20g
【A】ナツメグ
少々
【A】塩・コショウ
適量
ホールトマト
150g
オリーオイル
大さじ2
生クリーム
20cc
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大にカットし、みじん切りのエシャロット、一枝分のタイムを加えてこんがり焼く。
  2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  3. ラビオリに入れるフィリング(具材)を作る。 タイムを取り除いた鶏肉に【A】の材料(ほうれん草、塩、コショウ、ナツメグ、パルミジャーノチーズ)を加えフードプロセッサーにかける。
  4. 3.のフィリングを5~7cm角にカットしたパスタシートの中央に大さじ1程度のせ、三角形に折り重ねる。
  5. パスタを合わせた部分をはがれないようにしっかり押さえてから6分ほど茹でる。
  6. ホールトマトをつぶしながら軽く煮詰めて、生クリームを加えて塩、こしょうで味を整える。
  7. 茹でたラビオリとソースを合わせて、1分ほどフライパンで加熱し味を馴染ませてからお皿に盛り付ける。

ワンポイント

鶏もも肉からでる油が多い場合には、余分な油を捨ててからフードプロセッサーにかけましょう。

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