鶏むね肉のカネロニパスタ
鶏肉を包んでオーブンで焼いたカネロニです。
材料2人分
- パスタシート
- 10枚
- 【A】鶏ムネ肉
- 100g
- 【A】ルッコラ
- 1/2束
- 【A】ニンニク
- 1片
- 【A】生ハム
- 40g
- 【A】卵黄
- 1個
- 【A】ベシャメルソース
- 100g
- 【B】トマト
- 2個
- 【B】バジル
- 1枝
- 【B】ローズマリー
- 1枝
- パルミジャーノチーズ
- 大さじ1~2
- ケッパー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
- 鶏ムネ肉を小さくカットし、オイルをひいたフライパンで手早くいためる。
- ルッコラを細かくカットし、大さじ1のオイル、ニンニク、塩、コショウで2分程炒める。
- 炒めた鶏ムネ肉とルッコラに生ハム、卵黄、ベシャメルソースを加えミキサーにかける。(フィリング完成)
- トマトをダイス状にカットし、オイル、塩、みじん切りにしたバジル、ローズマリーでマリネする。
- 9cm角にカットしたパスタシートでフィリングを筒状に巻き、耐熱容器に並べる。
- トマトのマリネ、パルミジャーノチーズ、ケッパーをちらし200℃のオーブンで20分焼く。
ワンポイント
フィリングを作るとき、ベシャメルソース(ホワイトソース)は、ゆるくなり過ぎないように量を調整してください。