かぼちゃとアンチョビのパスタ
アンチョビをアクセントに使うかぼちゃのパスタソースです。
材料2人分
- キタッラ
- 220g
- かぼちゃ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アンチョビフィレ
- 2尾
- パン粉
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- かぼちゃは細くカットし、ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオイルをひき、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
- 別のフライパンでオイルをひき、みじん切りにしたニンニク、アンチョビを炒める。
- ニンニクの香りが十分にたったら、パン粉を加えてさらに炒める。
- 茹で上げたパスタとかぼちゃ、パン粉をからめながら塩、パセリを振って味を整え盛り付ける。
ワンポイント
パン粉にニンニクの香りと、アンチョビの風味をしみ込ませるように炒めて下さい。