かぼちゃとアンチョビのパスタ

アンチョビをアクセントに使うかぼちゃのパスタソースです。

材料2人分

キタッラ
220g
かぼちゃ
100g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
アンチョビフィレ
2尾
パン粉
大さじ2
塩・コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. かぼちゃは細くカットし、ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオイルをひき、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
  3. 別のフライパンでオイルをひき、みじん切りにしたニンニク、アンチョビを炒める。
  4. ニンニクの香りが十分にたったら、パン粉を加えてさらに炒める。
  5. 茹で上げたパスタとかぼちゃ、パン粉をからめながら塩、パセリを振って味を整え盛り付ける。

ワンポイント

パン粉にニンニクの香りと、アンチョビの風味をしみ込ませるように炒めて下さい。

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