そら豆のラビオリパスタ

ペーストにしたそら豆を使ったラビオリです。

材料2人分

パスタシート 7cm角
28枚
鶏のむね肉
150g
そら豆
600g
パルミジャーノチーズ
60g
ペコリーノチーズ
100g
生クリーム
70g
松の実
20g
マジョラム
1本程度
チャービル
1本程度
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 鶏むね肉をこまかく切り、塩、コショウをして軽く焼く。
  2. 鶏むね肉、ゆでて薄皮をむいたそら豆、パルミジャーノチーズ、塩、コショウをフードプロセッサーにかける。
  3. 混ぜ合わせた具材(フィリング)をパスタシートの中央に大さじ1程度のせ、上から別のシートをかぶせる。
  4. パスタを合わせた部分をはがれないようにしっかり押さえてから、5~7cmくらいで好みの形にカットする。(ラビオリの作成)
  5. ペコリーノチーズ、生クリーム、塩、コショウ、マジョラム、チャービル、松の実をフードプロセッサーにかける。
  6. 6分以上茹でたラビオリにソースをかけて盛り付ける。

ワンポイント

使用するハーブはフレッシュなものが理想で、バジルなど好みのハーブでも楽しめます。

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