そら豆のラビオリパスタ
ペーストにしたそら豆を使ったラビオリです。
材料2人分
- パスタシート 7cm角
- 28枚
- 鶏のむね肉
- 150g
- そら豆
- 600g
- パルミジャーノチーズ
- 60g
- ペコリーノチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 70g
- 松の実
- 20g
- マジョラム
- 1本程度
- チャービル
- 1本程度
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
- 鶏むね肉をこまかく切り、塩、コショウをして軽く焼く。
- 鶏むね肉、ゆでて薄皮をむいたそら豆、パルミジャーノチーズ、塩、コショウをフードプロセッサーにかける。
- 混ぜ合わせた具材(フィリング)をパスタシートの中央に大さじ1程度のせ、上から別のシートをかぶせる。
- パスタを合わせた部分をはがれないようにしっかり押さえてから、5~7cmくらいで好みの形にカットする。(ラビオリの作成)
- ペコリーノチーズ、生クリーム、塩、コショウ、マジョラム、チャービル、松の実をフードプロセッサーにかける。
- 6分以上茹でたラビオリにソースをかけて盛り付ける。
ワンポイント
使用するハーブはフレッシュなものが理想で、バジルなど好みのハーブでも楽しめます。