ブロッコリーとパンのラビオリ

ブロッコリーとパンを包んだラビオリです。

材料2人分

パスタシート
20枚
ブロッコリー
300g
バター
60g
食パン
2枚
エシャロット
1本
卵黄
1個
牛乳
適量
ナツメグ
少々
塩・コショウ
適量
パルミジャーノチーズ
大さじ2〜3

作り方

  1. 適当な大きさにカットしたブロッコリーをさっと茹で、塩をふってバター(20g程度)で炒める。
  2. 耳をのぞいた食パンを牛乳にひたして軟らかくする。余分な牛乳は絞っておく。
  3. 炒めたブロッコリー、エシャッロット、パン、卵黄、パルミジャーノチーズ大さじ1をプロセッサーにかける。
  4. 塩、コショウ、ナツメグで味をつけつつ、フードプロセッサーにかける。
  5. 混ぜ合わせた具材(フィリング)をパスタシートの中央に大さじ1程度のせ、上から別のシートをかぶせる。
  6. パスタを合わせた部分をはがれないようにしっかり押さえてから、5~7cmくらいで好みの形にカットする。(ラビオリの作成)
  7. 6分以上茹でたラビオリを溶かしたバター(40g程度)とあえ、パルミジャーノをたっぷりかけて盛り付ける。

ワンポイント

フィリングの味付けは強めに調味したほうが、美味しく楽しめます。

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