牛肉と豆のカネロニパスタ
牛肉と豆で楽しむカネロニです。
材料2人分
- パスタシート
- 10枚
- ホールトマト
- 100g
- 水
- 100g
- リコッタチーズ
- 200g
- 牛ひき肉
- 200g
- 白ワイン
- 20cc
- そら豆
- 200g
- エシャロット
- 1本
- タイム
- 少々
- 塩・コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 牛ひき肉と刻んだエシャロットをオイルで軽くいため、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- ホールトマト、水、塩、コショウ、タイムを加え30分煮込む。
- 茹でて皮をむいたそら豆、リコッタチーズ、塩、コショウをフードプロセッサーにかける。(フィリングの作成)
- フィリングを9cm角のパスタシートに塗るようにしきつめ、はじから丸めていく。
- バターを塗った耐熱容器に並べ、牛肉のソースを上からかける。
- パルミジャーノチーズをふりかけ200℃のオーブンで15分焼く。
ワンポイント
エシャロットがない場合はセロリを使ってみてください。