数日前はなんだか汗ばむ日でしたが、

今日は秋を感じる涼しさ( ´∀`) スーパーでも鍋の具材がちらちら出てきましたね。 .今日はワタリガニのトマトソースを作ってみました!パスタは低糖質パスタ「ロカボーノ」プレミアムタリアテッレ。おおー。なんかレストランぽい〜٩(♡ε♡ )۶って、自画自賛です(笑).ロカボーノシリーズは、普通の生パスタより食物繊維が豊富なので、ダイエット中の方のお通じ対策にもオススメですよ(•ө•)♡ .①フライパンにオリーブオイルをひいてワタリガニを炒める。 .②みじん切りにしたにんにく1かけを入れてさらに炒め、白ワインを大さじ2入れて蓋をし、蒸らす。 .③しっかり蒸らせたら、トマトソースを加える(ホールトマト150gくらいとちぎったバジルでも可)。 .④茹でたパスタを入れてよく絡め、皿に盛り付ける。.⑤オリーブオイルを回しかけて出来上がり。塩はお好みで加えてください。写真は仕上げに、モリーカという、パン粉を炒ったものをふりかけてまーす。 .#パスタ #低糖質 #糖質制限 #糖質セイゲニスト #ダイエット #健康 #レシピ #ロカボーノ #カニ #pasta #italian #プリマパスタ