意外と栄養満点!ナポリタン を低糖質パスタで

イタリアではナポリタンというパスタ料理はないのですが、 日本人的には、たまに無性に食べたくなる、懐かしのナポリタン。   じつは、周りでインフルエンザが流行りだしてるので、 その対策に栄養をたくさん補えるレシピを捜索してたのですが、 免疫力を高める食材が意外と入ってるのがナポリタン\(◎o◎)/   ピーマンのかわりにパプリカを多めに使うと、パプリカには熱に強いビタミンCがたっぷり! また、定番レシピにブロッコリーをくわえればビタミンA、C、Eも摂取できちゃいます(・o・) さらにソーセージやベーコンを使うことで脂溶性のビタミンの吸収を高めてくれるんです。   あらー。意外!   作り方はほんとに簡単。   パスタはソースもしっかり食べるので、栄養を逃さず摂取できそう! ちなみにパスタは、低糖質パスタロカボーノのビゴリを使用してるので、ソースがしっかり絡みます。 ぜひぜひ、お試しを (*´∀`)   ①バター10gをフライパンで溶かして、玉ねぎ40g、パプリカ(赤、黄など)60gを入れてよく炒める。   ②短冊に切ったベーコン、ブロッコリーを加えて更に炒める。   ③ホールトマトを100g入れてとろみがつくまで煮詰めて、茹でたパスタを絡めて、塩をくわえて味を調える。   ④皿に盛り付け、目玉焼きを載せてオリーブオイルをわましかけ、パルメザンチーズを散らして完成!   ちなみに糖質は1食40g!もりっと食べて、インフルエンザ予防しつつ、おなかも満足(•ө•)♡