10月のおすすめパスタ

台風などで雨が多く、気温も急に涼しくなってしまいましたが、気がつけばもうすぐ10月。秋も深まってくる頃です。   10月のおすすめパスタは、栗粉を練りこんだパスタです。 栗というと、甘いイメージがありますが、イタリア産の栗を使っているので、どちらかというと芳ばしい香りです。   イタリアでは、最近日本でも良く耳にするジビエ(狩猟肉)などのお肉を煮込んだソースと合わせて食べたり、ショートパスタの場合はジェノベーゼなんかにも合わせたりします。食感はもちもちというよりは、おそばのような食感です。   木の実独特の芳ばしい香りが、肉の臭みを消したり、ジェノベーゼに入っている松の実ととても相性が良いのです。   写真は、当店の鶏肉のラグービアンコとあわせてみました。 あっさりとして、鶏肉の風味ととても良く合います。 ご自分でソースを作られるようでしたら、トマトより、白ワインで煮込むようなソースの方がおすすめです。   こちらのパスタ、10月限定でオンラインショップで販売致します。   ↓↓↓↓↓【期間限定】イタリア栗の生パスタはこちら↓↓↓↓↓ http://www.primapasta.jp/?pid=108031648   ↓↓↓↓↓鶏肉のラグービアンコ(パスタソース)はこちら↓↓↓↓↓ http://www.primapasta.jp/?pid=103182179   ぜひ、秋の味覚をお楽しみ下さい(^^)  
この記事を書いた人
hiromi