スタッフブログ
- 2017年1月9日
- プリデンテと生パスタ
一般的には「生パスタ」と言われると、水分が多く含まれモチモチとした柔らかい食感のものを想起されると思います。弊社でも、まず世の中に認知されなければならなかったために、生パスタという言葉を使い始め、使い続けていました。 & […]
- 2016年10月5日
- イカスミファルファッレ
今年もご注文いただきまして、黙々と作っております。 イカスミのファルファッレ。 某有名フレンチのシェフが黒一色のファルファッレが使いたいけれど、どこを探してもない。 イタリアにもない。どこかで手に入らないか。 ・・・とい […]
- 2016年6月16日
- 夏に向けて・・・
こんばんわ。梅雨真っ只中ですが、夏に向けてのパスタを製造しています。 今日はトマトペンネを作りました。なかなかトマトのペンネというのは出回ってません。 そうですよね。うちでも数少ないレストランにしか下ろしていません。まし […]
- 2016年6月4日
- バジル
6月になりましたね。そろそろ梅雨にはいりそうでパスタから離れがちですが。 今日、工場ではバジルを仕込みました。うちのバジルは農家直送で1枚、1枚 丁寧にチェックしながらちぎっています。ちぎったバジルは綺麗に水洗いをして […]