海老で贅沢パスタ♪
今日は、「服部幸應のお取り寄せ」サイト限定のソース、スキャンピのトマトクリームソースを仕込みました。
取り都合で余ってしまったスキャンピとムール貝とで、賄い(?)作成!
ロカボーノのサフランパスタでペペロンチーノにしてみました。
簡単だけど、見た目はとってもゴージャス!
こんなに贅沢な具材で、おなか一杯になってもしっかり低糖質ってうれしいですね。
サフランは魚介類、特に海老やカニなどととっても相性の良いハーブです。
ペスカトーレとかと合わせてもおすすめです。
ぜひぜひ、お試しを♪
それにしても、海老まるまる使った時の盛り付けって、意外と悩んだりして。
今回は「盛ったパスタにのしかかる海老」になってしまいました(笑)