スタッフブログ

2016年12月24日
愛されているナポリタン

久しぶりにナポリタンを作ってみました。 ケチャップではなくて、ホールトマトを少し煮詰めて作ったので、少し酸味のある大人のナポリタンです(^^) ちなみにパスタは当店の「キタッラ」を使用しています。甘めなトマトソースがよく […]

2016年11月20日
北川鶏園さんの卵が3年連続農林水産大臣賞を獲得しました!

プリマ・パスタのパスタに使用している北川鶏園さんの卵が、 なんと3年連続農林水産大臣賞を獲得したそうです!   3年連続獲得したことは今までにない快挙だそうです。   北川さんの卵は黄身が濃厚で、かつ […]

2016年10月30日
試作を作っております。

企業様からのご依頼なので、具体的な事はいえないのですが、 パスタの試作作りをしております。   麺というものは本当に面白いもので、入れる材料がちょっと変わるだけで、表情が変わります。   もっちりさせ […]

2016年10月25日
パスタのレシピ 増えてます♪

よくたずねられる質問。 「生パスタにはどんなソースが合うの?」 「低糖質生パスタ、買ってみたものの、どんなソースで食べればいいのかしら?」   そんなに難しい事はないんです。   普通の生パスタはもち […]

2016年10月22日
料理教室 キャバリアキッチン様でご利用いただきました

先日、東京都練馬区にある、少人数制のお料理教室「キャバリアキッチン」様で、「生パスタご紹介の会」というレッスンが開催され、弊社の生パスタをご利用いただきました!   そのレッスンでは、 レモンとパルミジャーノの […]

2016年10月19日
ショップでポイントを貯めておトクにお買い物を!

2016年10月19日より、当店でお買い物をしていただくと、ポイントが貯まるようになりました!   商品購入金額(送料・手数料は除く)100円ごとに1ポイント加算されます。   貯まったポイントは、1 […]

2016年10月16日
ほんとうに嬉しいお客様のお声

先日、お客様から素敵なコメントをいただきました。   facebookにて、「ロカボーノ」をご紹介くださったということで、一部抜粋してご紹介します。   ズバリこの生パスタは糖質カットという特性をヌキ […]

2016年10月9日
リストランテホンダのパスタセットが加わりました

弊社オンラインショップに、リストランテホンダのパスタソースと生パスタのセットが加わりました。   青山にある「リストランテホンダ」は、8年連続ミシュランの星を獲得経験のあるリストランテ。 その本多シェフが、お店 […]

2016年10月8日
「血糖値スパイク」

今日の夜、NHKスペシャルで「血糖値スパイクが危ない」という番組が放映されます。   今回はプリマ・パスタが出るわけではないのですが、少し血糖値の勉強になりそうなので、 皆様にもご紹介。   健康診断 […]

2016年10月5日
イカスミファルファッレ

今年もご注文いただきまして、黙々と作っております。 イカスミのファルファッレ。 某有名フレンチのシェフが黒一色のファルファッレが使いたいけれど、どこを探してもない。 イタリアにもない。どこかで手に入らないか。 ・・・とい […]

2016年10月2日
プリマ・パスタは手作業中心

プリマ・パスタの機械はそんなに大型なものではありません。 プリマ・パスタのオリジナルパスタももちろんありますが、 お店ごとのオリジナルレシピを頼まれることが多く、 大手のメーカーに比べると、かなり小ロットで生産しています […]

2016年9月24日
10月のおすすめパスタ

台風などで雨が多く、気温も急に涼しくなってしまいましたが、気がつけばもうすぐ10月。秋も深まってくる頃です。   10月のおすすめパスタは、栗粉を練りこんだパスタです。 栗というと、甘いイメージがありますが、イ […]