スタッフブログ

2018年1月15日
好景気というけれど

メディアでは株価があがり、好景気だと言われていますが、 先日出た商工リサ―チのデータによると、飲食店の倒産が2017年は前年の2割増。 そのうち、負債1億円未満の小・零細規模が88.8%だそうです。 倒産の原因は売り上げ […]

2018年1月10日
ブロガーさんのブログにて「ロカボーノ」を紹介いただきました

プリマ・パスタの低糖質パスタ「ロカボーノ」に興味を持ってくださったブロガーさんが、 実際に召し上がってみた感想などをブログにてアップしてくださいました。   記事はこちら↓↓ http://ayanie.net […]

2017年11月25日
体型をキープできてるのはもしかして、ロカボのおかげ??

社長の工藤はどちらかというともともと小柄で細身ですが、 歳を重ねるとどうしてもおなか周りにお肉がついてきたと、悩んでいたのは数年前。   でも、低糖質パスタを開発、製造するようになってから最近は、 そんな悩みも […]

2017年7月3日
ロカボメニューを楽しめるところ

メディアでは「ロカボ」「低糖質」という言葉をだいぶ耳にするようになりました。   そして、最近、いろいろなところがロカボメニューに取り組むようになってきましたので、 ちょっとご紹介。   プリマ・パス […]

2017年6月24日
インスタグラムはじめました

みなさんに、パスタメニューは意外と簡単にできることや、 糖質制限されている方に、糖質の低いレシピを知っていただきたくて、 ちょっと前にインスタグラムを始めました♪   情報発信にもなりますが、糖質量を調べたりし […]

2017年5月27日
自分の体と向き合おう

先日、地元のラジオ放送局bayfmの番組で「健康」をテーマに放送していたところ、 リスナーの方が糖質制限をしているというメールが紹介されていました。   しかも、山田悟先生が提唱している「ゆるやかな糖質制限」を […]

2017年5月20日
海老で贅沢パスタ♪

今日は、「服部幸應のお取り寄せ」サイト限定のソース、スキャンピのトマトクリームソースを仕込みました。   取り都合で余ってしまったスキャンピとムール貝とで、賄い(?)作成! ロカボーノのサフランパスタでペペロン […]

2017年5月11日
「おかげさま」

自社のオンラインショップをはじめて1年ちょっと。   最初はお試しでご購入という感じで、少量のセットを1セット、というお客様が多かったのですが、最近はこんな風にまとめてご購入くださるお客様が増えました。 &nb […]

2017年4月8日
糖質は悪者??

低糖質麺を紹介していると、時々、「糖質は悪者なのか」と聞かれることがあります。 いえいえ、悪者ではないのです。   米や小麦、いもなどに多く含まれる炭水化物は糖質と食物繊維からなります。   この糖質 […]

2017年2月26日
プリマ・パスタの原点

会社を設立してまもなく、顧客をつかむために営業をはじめたものの、 飲食業界についてはあまり詳しくなかったため、 とりあえず、ネットで調べた都心の店舗を片っ端から飛び込んで営業した。   そこでたまたま興味を持っ […]

2017年2月12日
お客様から嬉しいお声をいただきました♪

先日、オンラインショップで何度かご購入いただいているお客様が、工場にいらっしゃってくださいました。 その方は糖尿病で、糖質制限をされてから症状がぐっと改善し、また、治療費の負担もとても軽くなったそうです。 低糖質で美味し […]

2017年2月8日
パスタを育ててます

プリデンテとロカボーノの育て方?