スタッフブログ
- 2018年1月15日
- 好景気というけれど
メディアでは株価があがり、好景気だと言われていますが、 先日出た商工リサ―チのデータによると、飲食店の倒産が2017年は前年の2割増。 そのうち、負債1億円未満の小・零細規模が88.8%だそうです。 倒産の原因は売り上げ […]
- 2018年1月10日
- ブロガーさんのブログにて「ロカボーノ」を紹介いただきました
プリマ・パスタの低糖質パスタ「ロカボーノ」に興味を持ってくださったブロガーさんが、 実際に召し上がってみた感想などをブログにてアップしてくださいました。 記事はこちら↓↓ http://ayanie.net […]
- 2017年11月25日
- 体型をキープできてるのはもしかして、ロカボのおかげ??
社長の工藤はどちらかというともともと小柄で細身ですが、 歳を重ねるとどうしてもおなか周りにお肉がついてきたと、悩んでいたのは数年前。 でも、低糖質パスタを開発、製造するようになってから最近は、 そんな悩みも […]
- 2017年7月3日
- ロカボメニューを楽しめるところ
メディアでは「ロカボ」「低糖質」という言葉をだいぶ耳にするようになりました。 そして、最近、いろいろなところがロカボメニューに取り組むようになってきましたので、 ちょっとご紹介。 プリマ・パス […]
- 2017年6月24日
- インスタグラムはじめました
みなさんに、パスタメニューは意外と簡単にできることや、 糖質制限されている方に、糖質の低いレシピを知っていただきたくて、 ちょっと前にインスタグラムを始めました♪ 情報発信にもなりますが、糖質量を調べたりし […]
- 2017年5月27日
- 自分の体と向き合おう
先日、地元のラジオ放送局bayfmの番組で「健康」をテーマに放送していたところ、 リスナーの方が糖質制限をしているというメールが紹介されていました。 しかも、山田悟先生が提唱している「ゆるやかな糖質制限」を […]
- 2017年5月20日
- 海老で贅沢パスタ♪
今日は、「服部幸應のお取り寄せ」サイト限定のソース、スキャンピのトマトクリームソースを仕込みました。 取り都合で余ってしまったスキャンピとムール貝とで、賄い(?)作成! ロカボーノのサフランパスタでペペロン […]
- 2017年5月11日
- 「おかげさま」
自社のオンラインショップをはじめて1年ちょっと。 最初はお試しでご購入という感じで、少量のセットを1セット、というお客様が多かったのですが、最近はこんな風にまとめてご購入くださるお客様が増えました。 &nb […]
- 2017年4月8日
- 糖質は悪者??
低糖質麺を紹介していると、時々、「糖質は悪者なのか」と聞かれることがあります。 いえいえ、悪者ではないのです。 米や小麦、いもなどに多く含まれる炭水化物は糖質と食物繊維からなります。 この糖質 […]
- 2017年2月26日
- プリマ・パスタの原点
会社を設立してまもなく、顧客をつかむために営業をはじめたものの、 飲食業界についてはあまり詳しくなかったため、 とりあえず、ネットで調べた都心の店舗を片っ端から飛び込んで営業した。 そこでたまたま興味を持っ […]
- 2017年2月12日
- お客様から嬉しいお声をいただきました♪
先日、オンラインショップで何度かご購入いただいているお客様が、工場にいらっしゃってくださいました。 その方は糖尿病で、糖質制限をされてから症状がぐっと改善し、また、治療費の負担もとても軽くなったそうです。 低糖質で美味し […]
- 2017年2月8日
- パスタを育ててます
プリデンテとロカボーノの育て方?