スタッフブログ

2017年6月24日
インスタグラムはじめました

みなさんに、パスタメニューは意外と簡単にできることや、 糖質制限されている方に、糖質の低いレシピを知っていただきたくて、 ちょっと前にインスタグラムを始めました♪   情報発信にもなりますが、糖質量を調べたりし […]

2017年5月27日
自分の体と向き合おう

先日、地元のラジオ放送局bayfmの番組で「健康」をテーマに放送していたところ、 リスナーの方が糖質制限をしているというメールが紹介されていました。   しかも、山田悟先生が提唱している「ゆるやかな糖質制限」を […]

2017年5月20日
海老で贅沢パスタ♪

今日は、「服部幸應のお取り寄せ」サイト限定のソース、スキャンピのトマトクリームソースを仕込みました。   取り都合で余ってしまったスキャンピとムール貝とで、賄い(?)作成! ロカボーノのサフランパスタでペペロン […]

2017年5月11日
「おかげさま」

自社のオンラインショップをはじめて1年ちょっと。   最初はお試しでご購入という感じで、少量のセットを1セット、というお客様が多かったのですが、最近はこんな風にまとめてご購入くださるお客様が増えました。 &nb […]

2017年4月8日
糖質は悪者??

低糖質麺を紹介していると、時々、「糖質は悪者なのか」と聞かれることがあります。 いえいえ、悪者ではないのです。   米や小麦、いもなどに多く含まれる炭水化物は糖質と食物繊維からなります。   この糖質 […]

2017年2月26日
プリマ・パスタの原点

会社を設立してまもなく、顧客をつかむために営業をはじめたものの、 飲食業界についてはあまり詳しくなかったため、 とりあえず、ネットで調べた都心の店舗を片っ端から飛び込んで営業した。   そこでたまたま興味を持っ […]

2017年2月12日
お客様から嬉しいお声をいただきました♪

先日、オンラインショップで何度かご購入いただいているお客様が、工場にいらっしゃってくださいました。 その方は糖尿病で、糖質制限をされてから症状がぐっと改善し、また、治療費の負担もとても軽くなったそうです。 低糖質で美味し […]

2017年2月8日
パスタを育ててます

プリデンテとロカボーノの育て方?

2017年1月28日
ぜひ工場(市原市)にお立ち寄りください!

少し恥ずかしいのであんまり大きな声では言えませんが、弊社は世界に認められるパスタ工場を目指しています。 既に一部の海外のホテル様にも卸していますが、イタリアのシェフあたりから気軽に電話がかかってくるような存在になることで […]

2017年1月22日
低糖質生パスタ・ロカボーノの感想いただきました!

おとりよせネット様でいただいたコメントを紹介させてください!

2017年1月19日
「FOODEX JAPAN 2017」に出展します

中小企業基盤整備機構の主催する「NIPPON QUALITY」プロジェクトに選ばれ、「FOODEX JAPAN 2017」に出展します!
アルバイトも募集中です♪

2017年1月14日
受験生にもおすすめ低糖質

今日からセンター試験がスタート!   私も数年前(???)の受験を思い出します。。。   大学受験だけでなく、中学や高校と、今が受験のヤマ。 夜遅くまで一生懸命頑場って勉強をしている方も多いはず。 & […]