鶏むね肉のカネロニパスタ

鶏肉を包んでオーブンで焼いたカネロニです。

材料2人分

パスタシート
10枚
【A】鶏ムネ肉
100g
【A】ルッコラ
1/2束
【A】ニンニク
1片
【A】生ハム
40g
【A】卵黄
1個
【A】ベシャメルソース
100g
【B】トマト
2個
【B】バジル
1枝
【B】ローズマリー
1枝
パルミジャーノチーズ
大さじ1~2
ケッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 鶏ムネ肉を小さくカットし、オイルをひいたフライパンで手早くいためる。
  2. ルッコラを細かくカットし、大さじ1のオイル、ニンニク、塩、コショウで2分程炒める。
  3. 炒めた鶏ムネ肉とルッコラに生ハム、卵黄、ベシャメルソースを加えミキサーにかける。(フィリング完成)
  4. トマトをダイス状にカットし、オイル、塩、みじん切りにしたバジル、ローズマリーでマリネする。
  5. 9cm角にカットしたパスタシートでフィリングを筒状に巻き、耐熱容器に並べる。
  6. トマトのマリネ、パルミジャーノチーズ、ケッパーをちらし200℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイント

フィリングを作るとき、ベシャメルソース(ホワイトソース)は、ゆるくなり過ぎないように量を調整してください。

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