豆とバジルとクルミのパスタ
お豆とバジルとクルミを使ったさっぱりとしたパスタです。
材料2人分
- オレキエッテ
- 140g
- クルミ
- 30g
- バジル
- 10枚
- 赤インゲン豆
- 50g
- インゲン
- 50g
- グリンピース
- 50g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- クルミは細かくくだいておく。
- バジルをやさしく洗って水気を切ってから、塩、オイルと共にフードプロセッサーにかける。
- パスタが茹で上がる1分くらい前にグリーンピース、インゲンも一緒に茹でる。
- 茹で上げたパスタ、グリンピース、インゲンにバジルのペーストをからめる。
ワンポイント
さっぱりとしたパスタです。ショートパスタと合わせて楽しんでください。