豆とバジルとクルミのパスタ

お豆とバジルとクルミを使ったさっぱりとしたパスタです。

材料2人分

オレキエッテ
140g
クルミ
30g
バジル
10枚
赤インゲン豆
50g
インゲン
50g
グリンピース
50g
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. クルミは細かくくだいておく。
  2. バジルをやさしく洗って水気を切ってから、塩、オイルと共にフードプロセッサーにかける。
  3. パスタが茹で上がる1分くらい前にグリーンピース、インゲンも一緒に茹でる。
  4. 茹で上げたパスタ、グリンピース、インゲンにバジルのペーストをからめる。

ワンポイント

さっぱりとしたパスタです。ショートパスタと合わせて楽しんでください。

このレシピのPDFを印刷