牛肉と豆のカネロニパスタ

牛肉と豆で楽しむカネロニです。

材料2人分

パスタシート
10枚
ホールトマト
100g
100g
リコッタチーズ
200g
牛ひき肉
200g
白ワイン
20cc
そら豆
200g
エシャロット
1本
タイム
少々
塩・コショウ
適量
パルメザンチーズ
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 牛ひき肉と刻んだエシャロットをオイルで軽くいため、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  2. ホールトマト、水、塩、コショウ、タイムを加え30分煮込む。
  3. 茹でて皮をむいたそら豆、リコッタチーズ、塩、コショウをフードプロセッサーにかける。(フィリングの作成)
  4. フィリングを9cm角のパスタシートに塗るようにしきつめ、はじから丸めていく。
  5. バターを塗った耐熱容器に並べ、牛肉のソースを上からかける。
  6. パルミジャーノチーズをふりかけ200℃のオーブンで15分焼く。

ワンポイント

エシャロットがない場合はセロリを使ってみてください。

このレシピのPDFを印刷