鶏とチーズのラビオリパスタ
鶏肉とチーズを合わせたフィリングを包んだラビオリです。
材料2人分
- パスタシート(A4サイズ)
- 2枚
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵白
- 40g
- パルミジャーノチーズ
- 20g
- 塩・コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- 鶏むね肉はさっと蒸して、一口大にカットする。
- 鶏肉を卵白、パルミジャーノチーズ、塩、コショウとあえる。
- 7cm角にカットしたパスタシートの中央に鶏肉をのせ、別のシートで上から被せる。
- パスタがはがれないように強く抑え、好みの形にカットしてラビオリを作る。
- フライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒め、白ワインを加えて煮詰める。
- 6分ほど茹でたラビオリを加え、オリーブオイルを絡めて盛り付ける。
ワンポイント
ソテーした玉ねぎの甘みと、煮詰めた白ワインの甘みを引き出すのがポイントです