鶏とチーズのラビオリパスタ

鶏肉とチーズを合わせたフィリングを包んだラビオリです。

材料2人分

パスタシート(A4サイズ)
2枚
鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/4個
卵白
40g
パルミジャーノチーズ
20g
塩・コショウ
適量
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉はさっと蒸して、一口大にカットする。
  2. 鶏肉を卵白、パルミジャーノチーズ、塩、コショウとあえる。
  3. 7cm角にカットしたパスタシートの中央に鶏肉をのせ、別のシートで上から被せる。
  4. パスタがはがれないように強く抑え、好みの形にカットしてラビオリを作る。
  5. フライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒め、白ワインを加えて煮詰める。
  6. 6分ほど茹でたラビオリを加え、オリーブオイルを絡めて盛り付ける。

ワンポイント

ソテーした玉ねぎの甘みと、煮詰めた白ワインの甘みを引き出すのがポイントです

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