スタッフブログ

2017年1月28日
ぜひ工場(市原市)にお立ち寄りください!

少し恥ずかしいのであんまり大きな声では言えませんが、弊社は世界に認められるパスタ工場を目指しています。 既に一部の海外のホテル様にも卸していますが、イタリアのシェフあたりから気軽に電話がかかってくるような存在になることで […]

2017年1月22日
低糖質生パスタ・ロカボーノの感想いただきました!

おとりよせネット様でいただいたコメントを紹介させてください!

2017年1月19日
「FOODEX JAPAN 2017」に出展します

中小企業基盤整備機構の主催する「NIPPON QUALITY」プロジェクトに選ばれ、「FOODEX JAPAN 2017」に出展します!
アルバイトも募集中です♪

2017年1月14日
受験生にもおすすめ低糖質

今日からセンター試験がスタート!   私も数年前(???)の受験を思い出します。。。   大学受験だけでなく、中学や高校と、今が受験のヤマ。 夜遅くまで一生懸命頑場って勉強をしている方も多いはず。 & […]

2017年1月9日
プリデンテと生パスタ

一般的には「生パスタ」と言われると、水分が多く含まれモチモチとした柔らかい食感のものを想起されると思います。弊社でも、まず世の中に認知されなければならなかったために、生パスタという言葉を使い始め、使い続けていました。 & […]

2017年1月4日
本年もこだわりを貫きます

材料がバラエティに富んでいる理由です

2016年12月24日
愛されているナポリタン

久しぶりにナポリタンを作ってみました。 ケチャップではなくて、ホールトマトを少し煮詰めて作ったので、少し酸味のある大人のナポリタンです(^^) ちなみにパスタは当店の「キタッラ」を使用しています。甘めなトマトソースがよく […]

2016年11月20日
北川鶏園さんの卵が3年連続農林水産大臣賞を獲得しました!

プリマ・パスタのパスタに使用している北川鶏園さんの卵が、 なんと3年連続農林水産大臣賞を獲得したそうです!   3年連続獲得したことは今までにない快挙だそうです。   北川さんの卵は黄身が濃厚で、かつ […]

2016年10月30日
試作を作っております。

企業様からのご依頼なので、具体的な事はいえないのですが、 パスタの試作作りをしております。   麺というものは本当に面白いもので、入れる材料がちょっと変わるだけで、表情が変わります。   もっちりさせ […]

2016年10月25日
パスタのレシピ 増えてます♪

よくたずねられる質問。 「生パスタにはどんなソースが合うの?」 「低糖質生パスタ、買ってみたものの、どんなソースで食べればいいのかしら?」   そんなに難しい事はないんです。   普通の生パスタはもち […]

2016年10月22日
料理教室 キャバリアキッチン様でご利用いただきました

先日、東京都練馬区にある、少人数制のお料理教室「キャバリアキッチン」様で、「生パスタご紹介の会」というレッスンが開催され、弊社の生パスタをご利用いただきました!   そのレッスンでは、 レモンとパルミジャーノの […]

2016年10月19日
ショップでポイントを貯めておトクにお買い物を!

2016年10月19日より、当店でお買い物をしていただくと、ポイントが貯まるようになりました!   商品購入金額(送料・手数料は除く)100円ごとに1ポイント加算されます。   貯まったポイントは、1 […]